logo

Основан в 1992 г.

Профессиональная диагностика оргтехники. Качественно и быстро.

Официальный дилер

kyocera

Авторизованный партнер

konica
 
slider

Комплексное обслуживание офисной техники

Сувир Мирканди – смышленый парнишка из города Питтсбург провел исследование, в ходе которого он выяснил, что человек может сэкономить огромное количество денег лишь на одной печати, сменив привычный нам шрифт на другой.
шрифт garamond
Он провел необходимые расчеты и заявил, что самым экономичным шрифтом, благодаря своей тонкости, является – Garamond. В школе, где он учится, после перехода на данный шрифт, расход чернил удалось сократить на 24%, что по меркам бюджета учебного заведения составляет примерно 21 тыс. долларов. Родственники и знакомые уговорили Сувира отправить свое исследование в правительство США, но там заявили, что оно намерено в будущем перейти на электронный документооборот и собирается вовсе отказаться от бумажной документации. Сам же Сувир не расстроился после такого заявления, а даже наоборот, собирается продвигать свои открытия в народные массы. 

Исполнительный директор компании «Hewlett-Packard» Мэг Уитман (Meg Whitman) заявила, что летом следует ожидать «большой технологический анонс» в сфере 3D-технологий, а именно 3D-печати. Уитман рассказала, что наконец удалось решить ряд технических проблем, которые не позволяли говорить об использовании для производства принтеров высокотехнологичных процессов. Речь идет об имевшемся ограничении по поводу качества субстратов, используемых в производственном процессе, что влияет, в конечном итоге, на долговечность конечной продукции.
hp
Глава HP не стала вдаваться в подробности по поводу намеченных планов: «Это все, что мы можем сказать в настоящий момент». 

Прогресс в развитии технологий не стоит на месте, продолжая с каждым днем все дальше и дальше двигаться вперед. Теперь, благодаря американским ученым из Университета штата Вашингтон кафедры искусственного интеллекта, в мире появились роботы, способные обучать других роботов вместо человека. Для демонстрации этой задумки они использовали всем знакомую игру «Pac-Man».
skynet
Доктор Мэтью Е. Тэйлор, разработчик данного метода обучения, рассказал немного о своем открытии, которое позволяет компьютеру-«учителю» давать советы компьютеру-«студенту» практически таким же образом, как это делается между живым учеником и живым учителем.
Сфера использования данного алгоритма обучения огромна. В будущем возможно обучение на заводах, где более новые модели роботов будут обучать старые модели новым «уловкам и трюкам». 

Исследователи из CSAIL получили высшие награды в нескольких номинациях на международном конкурсе по созданию доступных и дружелюбных роботов. Команда из «Distribited Robotics» заняла первые места в категориях аппаратного обеспечения и учебной программы, представив своего «ультрадоступного робота» SEG, которого можно создать с помощью 3D-печати. 
робот seg от Distribited Robotics
Робот сделан из полиэстера и движется на двух больших колесах, которые могут огибать препятствия, благодаря надежной, но недорогой системе бортовой ориентировки и навигации (можно ознакомиться на фото выше). 

Компания Apple все также продолжает приобретать полезные компании и их достижения для своей выгоды. На этот раз была куплена компания Novauris, которая в свое время стояла у истоков технологий голосовой обработки. И далеко не секрет, что Apple не любит афишировать свои покупки.
siri-iphone
Так, даже после просачивания данной информации в Сеть, пресс-служба компании отказалась давать комментарии по поводу покупки. Об этом признался лишь руководитель Novauris по телефону. Надеемся, что мы скоро увидим обновленный Siri и, возможно, в ответ мы наконец-то услышим русскую речь.

В Париже, во время семинара по электронике, группа французских студентов во главе с Пьером Эмм решили заменить экструдер 3D-принтера на иглу для рисования татуировок. Во время тестирования опытного образца вместо иглы находилась шариковая ручка.
3d-принтер для татуировок
Механическая часть претерпела лишь такие изменения. Программное обеспечение подверглось кардинальным изменениям. Студенты с нуля создали алгоритм, благодаря которому робот мог бы писать по человеческой коже. Сам принтер пока может рисовать только на той поверхности, которую он видит. Робот способен пока рисовать лишь геометрические фигуры с четкость и быстротой действий, но ИИ никогда не заменит ум и фантазию человека в этом деле.

CERN начала использование технологии 3D-печати, созданной собственными силами в стенах компании «Polymers Laboratory». 3D-принтер для стереолитографии отныне является одним из основных инструментов для ремонтных работ и производства запасных частей для БАКа.
CERN
Новая разработанная CERN машина для стереолитографии имеет возможность работы с тремя типами композитных материалов: белый и гибкий (дешевый в производстве), прозрачный (более прочный), а также синий (содержит керамические частицы и отлично подходит для использования в радиационных условиях и при условиях экстремальных температур.