logo

Основан в 1992 г.

Гарантия бесперебойной работы Вашей техники!

Официальный дилер

kyocera

Авторизованный партнер

konica
 
slider

Комплексное обслуживание офисной техники

Kyocera Mita FS-1035MFP



Kyocera Mita FS-1035MFP – один из самых распространенных МФУ на сегодня. Компания Kyocera явила себя на отечественном рынке недавно относительно таких мастодонтов как HP или Canon, но завоевывает все большую популярность благодаря интересным решениям, а главное надежностью своего оборудования и дешевизной эксплуатации. FS-1035 отличают три преимущества от большинства конкурентов, даже от тех, что стоят на порядок дороже: высокая скорость работы, дуплексная печать и низкие эксплуатационные расходы.

МФУ отличается оригинальным дизайном: контрастный черно-белый пластик, высокий профиль автоподатчика; выглядит коренастым, но на деле не занимает много места. Главная панель управления занимает всю ширину машины и включает в себя полную цифровую клавиатуру для использования факса, три большие цветные кнопки в правом конце для запуска, остановки и сброса задач, четыре программируемые кнопки, которые можно настроить для выполнения конкретных задач печати, сканирования или копирования. В центре панели располагается большой LCD-дисплей с подсветкой и навигационное кольцо для перемещения по опциям меню. Мы остались довольны расположением кнопок на панели, пользоваться Kyocera FS-1035 оказалось просто и удобно.

На задней панели МФУ распложены разъемы для подключения USB и 10/100 Ethernet кабелей. В комплектации Kyocera FS-1035 мы нашли диск с драйверами для принтера, сканера и факса, установка не вызвала трудностей, компьютер сразу определил устройство после установки ПО и открыл доступ к веб-интерфейсу. К слову, через веб-интерфейс МФУ позволяет настроить себя для работы по сети. Ради тестирования, мы настроили функцию сетевого сканирования, это не заняло много времени, после того как мы разобрались с тонкостями в работе с интерфейсом, однако это все же не пользовательская функция и требует присутствия специалиста. Стоит отметить, что при сканировании устройство не умеет работать с JPEG, отсканированные файлы приходили в назначенную папку в формате PDF, качество отсканированного изображения, впрочем, отменное.

Качество печати характерно для серии Kyocera Mita – чистый, хорошо сформированный текст. В режиме экономии тонера расходуется на порядок меньше, однако печать становится бледнее.

Обратимся к скорости печати. Kyocera FS-1035 заявляет высокую скорость печати – 35 страниц в минуту - цифры, конечно, впечатляющие для подобного рода устройства, однако наши тесты выявили очень хорошую пропускную способность машины. С пятью страницами текста МФУ справился за 18 секунд и показал результат в 16,7 страниц в минуту. Однако, мы запустили 20 страниц текста и результат оказался значительно лучше – уже 26,7 страниц в минуту. Высокую скорость аппарат держит и при двусторонней печати, те же 20 листов, загруженные в автоподатчик, Kyocera FS-1035 распечатал с впечатляющей скоростью 16,2 сторон в минуту.

Осталось лишь рассказать о вместительности основного лотка подачи бумаги – 250 листов, с возможностью расширения до 800 листов, автоподатчик рассчитан на 50 листов. Единственным расходным материалом Kyocera FS-1035 является картридж, рассчитанный на 7500 страниц. Картриджи, как совместимые, так и оригинальные, вы можете приобрести в компании “Центр поддержки печати”.

Kyocera Mita FS-1035MFP является во многих отношениях идеальным многофункциональным лазерным монохромным принтером. Высокая скорость печати (особенно при работе с двусторонней печатью), наличие дуплекса и низкие эксплуатационные расходы высоко ставят это МФУ среди конкурентов.