logo

Основан в 1992 г.

Профессиональная диагностика оргтехники. Качественно и быстро.

Официальный дилер

kyocera

Авторизованный партнер

konica
 
slider

Комплексное обслуживание офисной техники

Kyocera FS-1040



Kyocera FS-1040 - бюджетный лазерный принтер, выпущенный компанией Kyocera в попытке привлечь большее количество покупателей. При небольшой стоимости принтер отличается высоким ресурсом узлов, приятным дизайном и простотой управления. Остановимся пока на внешнем устройстве принтера.

Kyocera FS-1040 отличается небольшим размером (мм: 358 x 262 x 241), хотя на первый взгляд этого не скажешь, однако принтер занимает очень мало места на столе, что, мы считаем, очень важно. В нижней части корпуса располагается лоток подачи бумаги, вмещающий до 250 листов, готовые документы помещаются в выходной лоток уже в верхней части аппарата, вместимость лотка – 150 страниц. Там же расположена панель управления устройством состоящая всего из трех кнопок, что естественно, учитывая простоту конструкции и эксплуатации принтера. Придраться можно лишь к отсутствию световой индикации на кнопках.  На задней панели можно найти разъем питания и USB порт, для подключения FS-1040 к компьютеру. 

Kyocera FS-1040 комплектуется  процессором ARM 390 МГц, интерфейсом USB 2.0, GDI эмуляцией (библиотека определенных функций операционной системы Windows для осуществления вывода информации на графические периферийные устройства), максимальный объем памяти принтера – 32Мб.

Несмотря на то, что Kyocera FS-1040 позиционируется как принтер начального уровня, устройство позволяет напечатать документы формата А5, А6, В5, В6, Legal, Letter, а также настроить принтер для режима печати 216х356 мм или 70х148 мм, что стоит отнести к безусловным плюсам. Запатентованная технология ECOSYS препятствует необходимости частой замены деталей и продлевает жизнь барабана до 100000 страниц, что обеспечивает минимальные затраты на техническое обслуживание в долгосрочной перспективе. Картридж принтера рассчитан на 2500 копий, что довольно прилично для устройства подобного типа. Обсудить вопросы поставки новых расходных материалов, как совместимых, так и оригинальных, а также возможность заправки картриджа вы можете со специалистами “Центра поддержки печати”.

Производительность принтера оставляет приятное впечатление. В наших тестах Kyocera FS-1040 справился с печатью 10 страниц с текстом за 32,4 секунды в обычном режиме, в тихом режиме результат был 10 страниц за 40,8 секунд. Мы попытались распечатать и полноразмерные фотографии, но качество было невелико, что естественно, ведь принтер имеет иное назначение.

Подводя итог, хочется похвалить Kyocera (что отчасти все еще работает в тени таких гигантов как HP и Canon) за FS-1040. Производительный, недорогой и надежный принтер для офиса и дома.