logo

Основан в 1992 г.

Гарантия бесперебойной работы Вашей техники!

Официальный дилер

kyocera

Авторизованный партнер

konica
 
slider

Комплексное обслуживание офисной техники

Заправка картриджей



Заправка картриджей, а также восстановление – услуга, предоставляемая нашей компанией в течении многих лет. На каждый заправленный и/или восстановленный картридж предоставляется гарантия до момента окончания тонера. 

Заправка картриджей и/или восстановление картриджей – достаточно сложный процесс, качественно выполнить который могут только профессиональные компании. В процессе работы выполняется: визуальный наружный осмотр; входная диагностика картриджа на лазер-тесте и/или тестирование его на соответствующей оргтехнике; полная разборка картриджа, очистка его бункеров от отработанного и неиспользованного тонера сжатым воздухом под давлением и протирка всех деталей картриджа безворсовой тканью с соответствующими растворами; осмотр всех деталей картриджа и их дефектовка, а при необходимости, мелкий ремонт и замена уплотнителей; картриджи, имеющие дефекты фоторецепторов, валов переноса заряда и т.д., подвергаются восстановлению (рециклингу) – замене дефектных деталей на новые; после заправки и/или восстановления картриджи подвергаются тестированию на лазер-тесте и/или на соответствующей оргтехнике, картриджам присваивается штрих-код и заносится в базу учета картриджей с историей их заправки и восстановления; упаковка картриджей в световлагонепроницаемые пакеты с тепловой запайкой. 

Заправка картриджей выполняется квалифицированным персоналом в специально оборудованной мастерской, также мы предлагаем услугу вызова специалиста для произведения процедуры заправки на месте.

Существует несколько преимуществ заправки картриджей перед производством новых картриджей, связанных с защитой окружающей среды. При производстве тонера в окружающую среду не выделяется CO2. Ничего, кроме электричества, затраченного на производство и горючего, затраченного на транспортировку не используется. Транспортировка тонера на большие расстояния более экономична, так как использование 1 кг тонера позволяет заправить в среднем, от 5 до 10 картриджей (зависит от объема тонера в картридже), тогда как 1 кг тонера по занимаемому объёму равен 1-2 картриджам, перевозимым при транспортировке в разные точки планеты. В основном, картриджи делают из пластмассы. При производстве одного картриджа затрачивается приблизительно 3,3 литра нефти. При этом для производства одного картриджа расходуется 1 л бензина, что сопоставимо с 0,0037 кубометрами CO2, выбрасываемого в атмосферу.

Таким образом, заправка картриджа предотвращает попадание в атмосферу CO2. Заправка картриджа позволяет избежать утилизации (захоронения картриджа под землей), где картридж будет разлагаться сотни лет, а вместо него изготовитель сделает новый, который, в свою очередь, навредит окружающей среде. Работы по заправке картриджей сертифицированы РОСТЕСТом.