logo

Основан в 1992 г.

Профессиональная диагностика оргтехники. Качественно и быстро.

Официальный дилер

kyocera

Авторизованный партнер

konica
 
slider

Комплексное обслуживание офисной техники

Ремонт плоттеров



Ремонт плоттеров рано или поздно придётся осуществить, потому что любая техника имеет свой жизненный цикл и определённый ресурс прочности. Чтобы понять специфику данного процесса, необходимо понять, что такое плоттер.

Плоттер - средство печати для форматов А0, А1, А2, А3, чаще всего используемое в инженерном деле, печати внутренней и наружной рекламы. Особенностью данного вида техники - почему плоттер нельзя просто так назвать принтером - является тот момент, что, фактически, каждая точка на полотне вырисовывается пером или «выбивается». На данный момент существует огромное количество вариаций данного вида техники, со специфическими характеристиками и условиями эксплуатации.

В каких сферах бизнеса можно встретить плоттер как «рабочую лошадку»?

Плоттер

1) Салоны печати;
2) Инженерные бюро;
3) Предприятия наукоёмкого производства (электронные схемы, например);
4) Строительные организации.

Какие неисправности плоттеров встречаются чаще всего?

Все поломки можно разделить на две группы:
- связанные с неисправностями механических узлов плоттера;
- связанные с выходом из строя электроники устройства.

При интенсивной эксплуатации плоттера и пренебрежении профилактическими мероприятиями его механические части быстро изнашиваются. В системе транспортировки головок и других модулях возникает сильное трение, и в результате может произойти поломка. К ней же нередко приводят и неаккуратные или безответственные действия пользователя – например, слишком резкое извлечение бумаги из плоттера или использование некачественных расходных материалов. 

Неисправность может проявиться по-разному:
- перестанет двигаться головка;
- не будет выполняться протяжка бумаги;
- при печати будет слышен громкий скрип;
- плоттер начнет рвать или заминать бумагу.
Электроника большинства современных плоттеров достаточно надёжна, но и она выходит из строя. На неисправность электронной части устройства укажут такие признаки, как:
- невозможность включить плоттер;
- невозможность выполнить печать по той причине, что оборудование не реагирует на посылаемые команды;
- проблемы с определением наличия бумаги;
- и другие.

Ремонт – занятие для профессионалов

Плоттер изнутри

Чем сложнее техника, тем труднее осуществляются процессы её обслуживания и выше цена ошибки в результате неверно принятых решений. Таким образом, можно быстро дойти до мысли, что самостоятельный ремонт плоттеров - не такая уж и хорошая идея.

Поскольку неисправности чаще всего случаются неожиданно, несмотря на рассчитанные циклы и статистику, несложно представить, что произойдёт, если накануне сдачи партии широкоформатного материала плоттер выйдет из строя. Что делать в этой ситуации? Разумеется, связаться с фирмой, специализирующейся на ремонте оргтехники, и спросить их представителей о такой услуге, как ремонт плоттеров. В кризисной ситуации лучше всего не только знать название компании-«спасителя», но также и иметь телефонный номер или визитку в пятисекундной доступности.

Компания «Центр поддержки печати» бесплатно проводит диагностику оборудования, максимально точно устанавливая причины поломки. Ремонт плоттеров будет осуществлён наиболее эффективно для Вас, клиента. Для Центра поддержки печати каждый клиент важен не как потенциальная сделка, а как долгосрочный партнёр, любое взаимодействие с которым является малой частью совместной истории компаний.