logo

Основан в 1992 г.

Профессиональная диагностика оргтехники. Качественно и быстро.

Официальный дилер

kyocera

Авторизованный партнер

konica
 
slider

Комплексное обслуживание офисной техники

Аренда принтера



Аренда принтера - один из вариантов сокращения издержек на заправку картриджей и обслуживание оргтехники, промежуточный элемент между самостоятельным решением данного вопроса и аутсорсингом печати в целом. Дело в том, что арендуя необходимую технику, Вы не тратите дополнительные средства на её покупку, а просто получаете её во временное пользование.

Как правило, стоимость аренды зависит от нескольких параметров: количества и вида арендуемой техники, а также срока аренды. В силу того, что Центр поддержки печати обладает достаточно широким рядом оргтехники, каждое обращение рассматривается отдельно и вырабатывается персональное предложение, с акцентом на нужды и запросы клиента.

Оценить целесообразность аренды достаточно просто: так же, как и любое вложение денег, по формуле NPV ("Net present value" - чистая приведённая стоимость): 

формула

, где:              

CF ("Cash flow" - денежный поток), будущие поступления (выручка, если положительное значение, и инвестиция, если отрицательное);
i - ставка дисконтирования, стоимость "заимствования" этих средств. Этот процент обозначает альтернативные издержки, иными словами, как мы по-другому могли бы распорядиться этими деньгами.
t - количество времени, обычно, в годах.

Возьмите в качестве значения инвестиций стоимость аренды, а поступлений - доход от печати (или же доля, если Вы, например, оказываете образовательные услуги и выдаёте сертификат об успешном "получении" со стороны клиента), и Вы получите ответ на вопрос о целесообразности данного решения. 

Разумеется, использование оценочных параметров заставляет задуматься о достоверности получаемых результатов, однако в данном случае риски делятся поровну: Центр поддержки печати сможет дать точный ответ, во сколько Вашей фирме обойдётся аренда принтера, а Вы располагаете информацией о том, какую выручку Вашей фирме принесут операции, связанные с печатью.

Центр поддержки печати существует и ведёт свою деятельность с 1992 года, и на протяжении этих лет главной задачей фирмы было предоставление наиболее точного и эффективного решения. Аренда принтера в Центре поддержки печати предоставит Вашей организации исключительно новые возможности.