logo

Основан в 1992 г.

Гарантия бесперебойной работы Вашей техники!

Официальный дилер

kyocera

Авторизованный партнер

konica
 
slider

Комплексное обслуживание офисной техники

Проблема с принтером HP



Проблемы с принтерами НР случаются, как и с любой другой оргтехникой, несмотря на то, что многие модели принтеров HP демонстрируют отличное качество печати и имеют достаточно большой рабочий ресурс. Наиболее распространенной среди них является замятие или задержка бумаги. Главной же причиной обращения пользователя в сервисный центр – последствия самостоятельного вмешательства в работу принтера.

Как окончательно сломать лазерный принтер…

Казалось бы, нет ничего проще, чем достать застрявший лист бумаги из принтера, но это далеко не так. Ролики и прижимной вал удерживают его вполне надежно и все, чего можно добиться, пытаясь вырвать бумагу – ее разрыв и окончательное застревание. Но работа требует выполнения, а такую проблему с принтером НР считают недостаточным поводом для того, чтобы обратиться к специалистам, которые профессионально выполнят ремонт принтеров HP. Поэтому многие пользователи продолжают попытки достать остатки листа с помощью подручных материалов – линейки, ножниц и т.д. И делают фатальную ошибку, результат которой заключается в повреждении термопленки.

Основной рабочий элемент лазерных принтеров – фьюзер. Он запекает тонер на бумаге. При наличии малейших повреждений термопленки последний будет просто осыпаться либо оставлять на листе нечеткое и смазывающееся при прикосновениях изображение. Эта проблема с принтером НР со временем трансформируется в более серьезную. Она заключается в выходе из строя керамического термоэлемента фьюзера, который, собственно, и выполняет нагрев. В результате можно смело проводить списание оргтехники, поскольку замена печки обойдется как минимум в половину цены всего устройства.

Самостоятельное удаление замятой бумаги

На самом деле эта проблема с принтером НР устраняется достаточно легко. Конечно, если бумага застревает постоянно, лучше отнести устройство в организацию, которая занимается ремонтом принтеров в Москве. Но если это случилось внезапно, советуем сделать следующее:

•    из остывшего после печати принтера аккуратно вынуть картридж;

•    открыть крышку для устранения замятий;

•    равномерно, легко, но уверенно потянуть бумагу.

Если вытащить ее не удается, нужно вынуть нижний лоток, отрыть заднюю крышку и извлечь замятый листок. После этого крышка замятия закрывается, картридж устанавливается на место, а передняя (верхняя) и задняя крышка устройства фиксируются в исходном положении. Принтер снова готов к работе.