logo

Основан в 1992 г.

Профессиональная диагностика оргтехники. Качественно и быстро.

Официальный дилер

kyocera

Авторизованный партнер

konica
 
slider

Комплексное обслуживание офисной техники

Восстановленный или совместимый картридж: что лучше?



Восстановленный или совместимый картридж: что лучше? Такие вопросы задают многие клиенты фирм, специализирующихся на обслуживании принтеров. Среди них чаще всего встречаются владельцы, руководители IT-отделов, специалисты по снабжению крупных фирм, для которых цена вопроса имеет важное значение.

Оригинальный картридж стоит дорого, и если речь идет о закупке большого количества расходных материалов, затраты могут быть внушительны. А потому нередко приходится выбирать между восстановленными и совместимыми, и что лучше, решить порой сложно.

Заправка картриджей - отнюдь не беспроигрышное решение. Увы, рано или поздно заканчивается не только тонер, но и ресурс составных элементов - фотобарабана, лезвия, вала первичной зарядки и т.д.. Во время восстановления картридж очищают от порошка, заменяют основные комплектующие и вновь заправляют. Восстановленный, он может прослужить еще несколько месяцев или лет, в зависимости от интенсивности использования. К слову, его точно также можно заправлять. Тем более, что заправка картриджей Kyocera, HP, Samsung не требует много времени.

Решая, что лучше - восстановленные или совместимые картриджи, вы можете отдать предпочтение совместимым. Изготовлены они в компаниях, не имеющих ничего общего с производителями принтеров. Максимум, на что вы сможете рассчитывать, - это сертификат. Если он есть, производитель может гарантировать исправную работу картриджа.

Совместимый картридж по конструкции и функциям идентичен оригинальному, но вот качество его может существенно отличаться. И не в лучшую сторону. Увы, совместимый картридж иногда не просто ломается, а выводит из строя сам принтер. Виной тому - грубая подделка. А подделать неоригинальную продукцию проще.

Казалось бы, ответ на вопрос, что лучше - совместимые или восстановленные картриджи, прост. Но это не совсем так.

Большую роль играет не только качество: многим клиентам необходимо получить новые картриджи "здесь и сейчас", и ждать, когда мастер проведет рециклинг и заменит все поврежденные детали, готовы не все. Кроме того, восстановление - процедура сложная, требующая опыта и внимания, и не все компании, предлагающие эту услугу наряду заправкой картриджей HP, Canon, Samsung, могут гарантировать безупречное качество работы. При неверном выборе сервисного центра ваш картридж выйдет из строя через несколько дней.

Выбирая, что лучше - восстановленный или совместимый картридж, не принимайте поспешных решений: и в том, и в другом случае вы можете рассчитывать как на высокое качество, так и на брак. Все зависит от выбранного вами поставщика.