logo

Основан в 1992 г.

Гарантия бесперебойной работы Вашей техники!

Официальный дилер

kyocera

Авторизованный партнер

konica
 
slider

Комплексное обслуживание офисной техники

Недостатки аутсорсинга



Недостатки аутсорсинга в большинстве случаев объясняются отсутствием необходимого практического опыта в этой области у заказчика и не всегда правдивыми уверениями в наличии такового у исполнителя. Избежать серьезных ошибок с риском значительных материальных потерь можно только путем подбора организации-аутсорсера с помощью заключения договора на взаимодействие в течение достаточно короткого временного отрезка. По итогам кратковременного сотрудничества оценивается полученный конкретный результат, на основании которого и принимается решение об отказе от дальнейшего сотрудничества или пролонгации договора на более длительный срок.

Вообще, аутсорсинг – это передача другой фирме прав на управление непрофильными для компании-заказчика службами. Для предприятий, производящих какую-либо продукцию или специализирующихся на оказании услуг, таковыми службами обычно оказываются отдел IT, юридический, бухгалтерия и пр. Недостатки аутсорсинга, на что жалуются некоторые компании, можно объяснить отсутствием знаний по принципам аутсорсинга бизнес-проектов. Происхождение термина «аутсорсинг» связывают с англоязычным понятием «outsourcing», которым обозначают словосочетание «использование чужих ресурсов». Смысл этого термина заключается в возможности компании сосредоточить все усилия коллектива на основном виде деятельности, передав управление другими функциями профессионалам.

Недостатки аутсорсинга чаще всего выявляются при заключении договоров на аутсорсинг офисной печати. Таким путем компания-заказчик старается добиться экономии материальных ресурсов, необходимых для оплаты труда большого штата профессионалов по обслуживанию печатных устройств и копировальной техники, передав фирме-аутсорсеру право решения комплекса мер, помогающих обеспечить бесперебойность и высокое качество печати. Активное управление и оптимизация печатного и сопутствующих ему процессов специализированной фирмой позволяет соответствующим IT-специалистам удерживать высокий уровень печати, вовремя реагируя на постоянно сменяющиеся требования бизнеса.

Аутсорсинг печати в некоторых случаях выявляет такие недостатки аутсорсинга, как риск снижения производительности труда в коллективе компании-заказчика из-за потери мотивации, а также вероятность утечки конфиденциальной информации.