logo

Основан в 1992 г.

Профессиональная диагностика оргтехники. Качественно и быстро.

Официальный дилер

kyocera

Авторизованный партнер

konica
 
slider

Комплексное обслуживание офисной техники

Некачественная бумага



Каждый второй офис старается сэкономить на закупке канцелярских товаров, и это понятно. Однако если с шариковыми ручками или папками еще можно "выкрутиться", то с бумагой для оргтехники лучше не шутить. Почему? - спросите вы. Давайте посмотрим.

- Некачественную бумагу неприятно брать в руки. Вряд ли это положительно скажется на имидже компании.

- Качество печати на плохих листах заметно страдает. Границы получаются менее четкими, цвета - размытыми.

- Современная офисная техника рассчитана на высокую скорость работы и производительность. "Скармливание" принтерам или факсам листов низкого качества рано или поздно приводит к тому, что бумага застревает и провоцирует поломку аппарата. Чем это объясняется?

Процесс производства бумаги - очень сложен. Нарушение технологий приводит к тому, что листы имеют бахрому по краям, сыплются. Такой лист проходит через устройство гораздо медленнее, оставляя о себе на память сор. Бумажная пыль - это, пожалуй, главный враг оргтехники, ведь она забивается во все щели механизма. Как следствие - вызов сервисного инженера по ремонту офисной техники для проведения технического обслуживания принтеров.

Также некачественная бумага часто выпускается в неточном формате. К слову, добросовестные производители всегда тестируют свою продукцию на всех видах оргтехники. Низкопробные листы мнутся и застревают в механизме, приводят к поломке важных узлов. Краска на такой бумаге распределяется неравномерно, поэтому копия нередко получается грязной и помятой.

Возможно, вас удивит еще один факт: дешевая бумага характеризуется высоким содержанием кислоты или карбоната кальция. Кислота становится главной причиной быстрого старения бумаги, появления желтизны. Листы разрушаются даже в файлах. Избыточное количество карбоната кальция, в свою очередь, приводит к образованию дефектов по краям листа и, как следствие, - пыли.

Мало кто знает, что качество офисной бумаги зависит даже от такого параметра, как... электропроводность! Если этот показатель - высок, то изображение получится размытым или начнет стираться. Сама же бумага легко склеивается, поэтому в принтер попадает несколько листов сразу, один из которых может легко завернуться и застопорить процесс.

Выбирая офисную бумагу, обратите внимание на её белизну, плотность, скручиваемость, гладкость, формат, кислотность, электропроводность. Отказавшись от использования некачественной бумаги, вы сэкономите приличные суммы, но не на закупках, а на ремонте оргтехники.