logo

Основан в 1992 г.

Профессиональная диагностика оргтехники. Качественно и быстро.

Официальный дилер

kyocera

Авторизованный партнер

konica
 
slider

Комплексное обслуживание офисной техники

Глобальная проблема мира оргтехники



Если бы что-то и могло сподвигнуть производителей офисной техники, её дистрибьюторов и сервисные компании на создание ассоциации, то это обязательно была бы борьба с закупкой некачественной бумаги - практикой, схожей по эффекту с захоронением ядерных отходов в землю. Именно она является наиболее частой причиной поломок и механических повреждений принтера, и в этой статье мы представим Вам исчерпывающий ответ на вопрос о том, почему не стоит использовать некачественную бумагу для печати.

4 измерения бумажного листа

Причина этих явлений - отклонение от нормы касательно четырёх качественных характеристик бумаги:
1) Плотность - вес листа бумаги в граммах по отношению к квадратному метру;
2) Белизна - концентрация кислоты в одном листе бумаги;
3) Формат - размер листа бумаги при заданном соотношении сторон;
4) Влажность - соотношение воды и целлюлозы при изготовлении бумаги, имеет прямое отношение к электропроводности листа.

Значительные отклонения, например, желтизна (высокое содержание кислоты) приведёт к быстрому износу бумажного листа: он начнёт крошиться, оставляя пыль на всех контактирующих с бумагой элементах: от ролика захвата до всех пластмассовых деталей корпуса.

Что произойдёт дальше, если проигнорировать данную тенденцию?

Больше, чем "кашель"

Форумы и сайты, посвящённые решению проблем с эксплуатацией офисной техники, полнятся тревожными историями о замятии бумаги и резком падении качества печати: возникают артефакты, нарушается цветовая гамма, печать может даже не произойти по неведомым и невидимым в прямом смысле слова причинам.

Обычная реакция пользователя - устранить проблему и довести процесс печати до необходимого результата, либо и вовсе проигнорировать временные трудности. Вытащить бумагу и объяснить инцидент нарушением в подаче бумаги достаточно легко и быстро, чем увидеть "тело айсберга" и осознать увиденное.

Примерно также себя позиционирует человек, когда принимает таблетки от кашля, игнорируя мысли о заражении вирусом и обращении за профессиональной помощью, несмотря на широкий спектр диагнозов на базе этого симптома.

Дальнейшее развитие событий совпадает с приведённой аналогией.

Приступ и госпитализация

Любой сгусток пыли, который остался в технике на пути бумажного листа в процессе печати, увеличивает износ принтера в разы. В общей сложности, повышенной амортизации подвергнутся в среднем около 8 деталей принтера, и они непременно потребуют замены, а сам принтер - ремонта.

По расчётам наших бизнес-аналитиков, подобный ремонт с высокой вероятностью обойдётся Вашей фирме приблизительно в 80% от его первоначальной стоимости.

Резюме

Качественная бумага отличается от некачественной своей прочностью и устойчивостью по отношению к внешней среде, и любая попытка извлечь выгоду из дешевизны в данном случае приведёт к перетоку денежных средств от производителей бумаги к сервисным компаниям и производителям оргтехники. Только вот конечным результатом станет падение общего качества и деградация современной техники – эта сделка может быть выгодной.

Даже при использовании качественной бумаги, проблема запыления техники остаётся актуальной, и профилактические мероприятия на регулярной основе поспособствуют сокращению затрат на обслуживание печати в Вашем офисе.

Стоит обратить внимание на аутсорсинг печати: ключевым вопросом в данный отношениях является цена одного отпечатанного листа бумаги, а Вы, зная объём расходов на печать и количество отпечатанного материала в листах, сможете взвесить это предложение и принять верное решение для своей компании.