logo

Основан в 1992 г.

Профессиональная диагностика оргтехники. Качественно и быстро.

Официальный дилер

kyocera

Авторизованный партнер

konica
 
slider

Комплексное обслуживание офисной техники

Диагностика оргтехники


Качественная диагностика оргтехники – основа успешного ремонта. Любая, даже самая надежная и долговечная, оргтехника может выйти из строя. Если принтер, сканер, копировальный или другой аппарат перестал работать, мы отправляемся в специализированную сервисную компанию, а вот дальше события могут развиваться по-разному. В одних случаях клиенты радуются быстрому ремонту, невысокой стоимости услуги и долговечности техники после вмешательства. В других ждать приходится дольше, платить – больше, а принтер или сканер уже через неделю после ремонта вновь ломается. Причиной может быть то, что диагностика оргтехники перед ремонтом в одной компании была выполнена профессионально, а во второй – спустя рукава.

Залог успеха – высокая квалификация

Представим ситуацию: в фирму по ремонту оргтехники принесли вышедшее из строя МФУ, которое при использовании мнет и рвет бумагу. Забегая вперед, скажем, что проблема в данном случае – в термоузле устройства, и для ее решения нужно заменить термопленку и резиновый вал, но работники фирмы об этом пока не знают. Недолго думая, они разбирают МФУ, и... на этом этап активных действий заканчивается, потому что так называемые мастера не знают, что делать дальше. Они ищут решение проблемы в интернете, а в итоге транспортируют МФУ в надежный сервисный центр, где знакомые специалисты устраняют проблему. Это требует времени, мастеров нужно материально отблагодарить, да и свою прибыль заложить в цену услуги. В итоге ремонт длится долго, а его стоимость оказывается высокой.

Представим другую ситуацию: в компании трудятся специалисты с большим опытом ремонта оргтехники. Они регулярно посещают курсы повышения квалификации и владеют самыми современными методами диагностики. Получив МФУ, мнущее бумагу, они быстро делают предварительный вывод: проблема, скорее всего, в термоузле. Далее мастера получают доступ к этому узлу, убеждаются в правильности своего предположения и быстро заменяют резиновый вал и термопленку. В итоге ремонт выполняется быстро, а его стоимость оказывается вполне доступной.

Компании, где работают профессионалы, осознающие важность диагностики оргтехники и выполняющие ее грамотно и быстро, точно определяют причину поломки. Далее составляют оптимальный план ремонта, рассчитывают его стоимость и согласовывают ее с клиентом. Лишь после этого начинают работы. Такой подход позволяет выполнять ремонт в сжатые сроки и по невысоким ценам.

История работы с оргтехникой – это важно

Нередки случаи, когда ремонтные работы затягиваются, а их качество – страдает, из-за сложностей, возникающих на этапе диагностики оргтехники. Сотрудники сервисных организаций, принимая тот или иной аппарат, могут не знать тонкостей его устройства, а если клиент обратился впервые, то неизвестна и история предшествующих ремонтов устройства. В надежной сервисной компании такое развитие событий исключено: так как действует специальная программа, подразумевающая хранение информации о каждом клиенте и каждой единице оргтехники.

Когда принтер, МФУ или другой аппарат, попадает в ремонт, начинается история, посвященную этому устройству. Специалисты фиксируют результаты первичной диагностики, информацию о выявленных неисправностях, а затем – о произведенных работах. Эти сведения хранятся в базе данных компании, и впоследствии, когда клиент обращается повторно, они оказываются очень полезными. Не нужно пытаться понять, что было сделано ранее, какими «болезнями» страдал аппарат. Это, в свою очередь, повышает качество диагностики и ремонта и ускоряет их выполнение. Вся история ремонтов сохраняется в базе данных.

Итак, помните о важности профессиональной диагностики перед ремонтом оргтехники. От того, насколько качественно она будет выполнена, напрямую зависит успех ремонтных работ. В нашей компании трудятся профессиональные мастера, использующие специализированное диагностическое оборудование, поэтому вы можете быть уверены: любая неисправность будет выявлена быстро и точно.